Informativa sul trattamento dei dati personali Ex Legge 21/12/2018, n. 171

Soggetti interessati: clienti, fornitori, candidati per posizioni lavorative, utenti del sito web.

1. Chi è il Titolare

Il Titolare del trattamento dei Dati Personali è il Dott. Antonio Valentini, con studio in 47891 Dogana (RSM), Via Tre Settembre, 99 – SM04249 (di seguito per comodità “lo Studio”), contattabile ai seguenti recapiti: T. (+378) 0549 909674, F. (+378) 0549 905614, e-mail avalentini@studiovalentini.sm

2. Cosa sono un Dato Personale ed un trattamento

Per “Dato Personale” si intende ogni informazione idonea ad identificare, o rendere identificabile senza sostenere un significativo sforzo, una persona fisica.
Rientrano invece nelle attività di “trattamento” le operazioni indicate all’art. 1, comma 1, lett. b) legge n. 171/2018, e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

3. Quali Dati Personali tratta la Società

Lo Studio tratta i Dati Personali dei propri clienti, nonché fornitori, persone fisiche (dati comuni), quelli dei dipendenti dei propri clienti persone giuridiche, con i quali intrattiene le comunicazioni (nome, cognome e e-mail) e i Dati degli utenti del proprio sito web www.hlbsanmarino.com.

Lo Studio tratta inoltre i Dati Personali dei dipendenti dei propri clienti nello svolgimento del servizio paghe. Quest’ultimo trattamento viene svolto in qualità di responsabile esterno nominato dal cliente datore di lavoro (dati comuni e particolari).

4. Come vengono trattati i Dati Personali

Il trattamento dei Dati Personali da parte dello Studio è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità, minimizzazione, esattezza, limitazione nella conservazione, integrità e riservatezza.

I Dati Personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che telematico ed informatico.

In ogni caso viene garantita la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei Dati nel rispetto delle misure organizzative fisiche e logiche, previste dalle disposizioni vigenti, in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, accesso NON consentito, modifica e divulgazione NON autorizzata.

La Società NON svolge attività di profilazione, salvo l’utilizzo di cookie a ciò destinati, ed in nessun caso i Dati saranno diffusi, senza previo consenso.

5. Perché trattiamo i Dati Personali

I Dati Personali vengono raccolti e trattati, senza necessità di richiedere uno specifico consenso,per le seguenti finalità:

a) Per l’espletamento delle necessarie attività precontrattuali (es. invio di preventivi, accordi precontrattuali) (base giuridica esecuzione di misure pre-contrattuali);
b) Per adempiere a obblighi contrattuali e fiscali nei confronti dell’interessato (base giuridica obbligo contrattuale);
c) Per la tutela del nostro patrimonio e/o la difesa dei nostri diritti sulla base di un nostro legittimo interesse (base giuridica diritto di difesa in giudizio / legittimo interesse);
d) Per adempiere a obblighi di legge e richieste delle autorità, nonché per rispettare le normative per prevenzione delle frodi, dell’attività di riciclaggio, etc. (base giuridica obbligo di legge);
e) Per la valutazione del profilo dei candidati e della selezione degli stessi, nel caso dell’invio spontaneo di curricula (base giuridica esecuzione di misure pre-contrattuali);
f) Per riscontrare le richieste formulate dagli utenti del sito (base giuridica esecuzione di misure pre-contrattuali).

6. Obbligo di fornire i Dati Personali

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui ai punti a), b), e), f) della clausola precedente NON è obbligatorio. Tuttavia, In loro assenza, NON potremo garantirti l’esecuzione dei contratti e dei servizi richiesti.

Il conferimento è invece obbligatorio per le finalità di cui alle lettere c), d).

7. A chi comunichiamo i Dati Personali

Senza la necessità di un espresso consenso, lo Studio potrà comunicare i Dati per le finalità sopra indicate a autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, ai membri del network HLB Global del quale lo Studio fa parte, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle dette finalità.

Tali soggetti tratteranno i Dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

8. Chi accede ai Dati Personali

I Dati potranno essere resi accessibili per le finalità sopra indicate:

– A dipendenti e collaboratori dello Studio, nella loro qualità di autorizzati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
– A società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto dello Studio, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

9. Dove conserviamo e trasferiamo i Dati Personali

I Dati Personali saranno trattati e conservati presso la sede dello Studio, in 47891 Dogana (RSM), Via Tre Settembre, 99, oppure nelle sedi dei soggetti esterni coinvolti nel trattamento ai sensi dei paragrafi che precedono.

I Dati Personali sono conservati su server ubicati all’interno della Repubblica di San Marino o dell’Unione Europea.

Lo Studio assicura sin d’ora che il trasferimento dei all’estero avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula di specifici contratti a tutela della sicurezza dei Dati medesimi.

10. Per quanto conserviamo i Dati Personali

I Dati Personali saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che NON siano state perseguite le finalità del trattamento.

Ad ogni modo, i tempi di conservazioni variano a seconda della tipologia di trattamento, come riportato di seguito.

– Invio preventivi: 6 anni;
– Fornitura di servizi, acquisto prodotti e servizi: per la durata del contratto;
– Fornitura di servizi, acquisto prodotti e servizi (una volta cessato il rapporto): 6 anni dalla cessazione del rapporto;
– Tutela patrimonio e difesa in giudizio: 6 anni dalla cessazione del rapporto;
– Invio di informazioni ad Autorità pubbliche: 6 anni dalla cessazione del rapporto;
– Invio curricula: 6 mesi dalla loro ricezione;
– Riscontro e-mail: 6 anni.

11. Quali sono i diritti di ciascun interessato

In qualità di interessato, si ha diritto di:

a) Sapere se il Titolare detiene e/o tratta i propri dati, ottenere l’indicazione relativa a: origine, categoria, finalità e modalità del trattamento, destinatari ai quali essi possono essere comunicati, logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, periodo di loro conservazione; nonché accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso);
b) Ottenere la rettifica dei Dati Personali inesatti che riguardano l’interessato e l’integrazione di quelli incompleti (art. 16 Diritto di rettifica);
c) Ottenere la cancellazione dei Dati Personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dalla nuova Legge (art. 17 Diritto alla Cancellazione);
d) Chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni Dati Personali, se sussiste uno dei motivi previsti dalla nuova Legge (art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
e) Sapere quali siano i destinatari cui sono state comunicate le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento (art. 19 Obbligo di notifica);
f) Richiedere e ricevere tutti i propri Dati Personali, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 Diritto alla Portabilità);
g) Opporsi in tutto o in parte al trattamento dei Dati per finalità di marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato e comunicazione commerciale) e per finalità di profilazione connessa a tale marketing (art. 21 Diritto di opposizione).

Si ha infine il diritto di presentare reclamo / istanza direttamente all’Autorità Garante dei Dati Personali con sede a 47890 – San Marino, Scala Bonetti n. 2.

12. Come si possono esercitare i propri diritti

L’esercizio dei diritti descritti nel presente paragrafo è totalmente gratuito.

Tali diritti potranno essere esercitati in qualsiasi momento inviando alternativamente:

– Una raccomandata a.r. indirizzata Dott. Antonio Valentini, con studio in 47891 Dogana (RSM), Via Tre Settembre, 99;
– Una e-mail all’indirizzo a: avalentini@studiovalentini.sm

Doing business in San Marino

Scarica ora il libro in formato PDF

Scarica
x
x

Share to:

Copy link:

Copied to clipboard Copy